Insalata fredda di gamberi e patate.

Dico già che è un po’ la brutta copia del polpo e patate ma più veloce e più semplice. Volete mettere avere a che fare con un polpo tentacoloso?

Ingredienti emotivi:

caldo, estate, poca voglia di cucinare e voglia di qualcosa di buono per cena.

Ingredienti culinari per due persone:

500 grammi di gamberetti con testa e da pulire altrimenti 300 di code di mazzancolle

250 grammi di patate

erba cipollina, pepe, origano, prezzemolo tritato

succo di metà limone

olio d’oliva e sale

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, abbastanza capiente per contenere le patate e i gamberi.

Pelate e tagliate a dadini le patate e lessatele nella pentola piena d’acqua.

Nel frattempo pulite i gamberi/mazzancolle. Quando le patate saranno cotte, dopo circa otto minuti se i dadini sono piccolini, spegnete il fuoco e versate il pesce nella pentola e mescolate.

Facendo così i gamberi resteranno belli croccanti e non saranno troppo cotti.

Fate raffreddare tutto nell’acqua. Intanto preparate in una ciotola capiente il condimento: le spezie, il limone, il sale e l’olio. Tutte queste a vostro piacimento è gusto. Inutile dirvi un pizzico di sale se poi per voi è insipido o un vostro pizzico equivale a metà del mio. Fate a occhio senza esagerare al massimo aggiungerete dopo.

Scolate bene le patate e i gamberi e metteteli nella ciotola. Mescolate bene e mettete in frigo per almeno qualche ora.

Comodo da preparare anche il giorno prima per il giorno dopo, s’insaporisce. Comodo da portare come pranzo per una scampagnata, un pic nic.

Ma soprattutto buono.

 

Insalata fredda di gamberi e patate.ultima modifica: 2019-11-11T09:00:32+01:00da D8_85
Reposta per primo quest’articolo